?

Log in

No account? Create an account
Зона опасности будущего (часть 3) - arlekin1980 [entries|archive|friends|userinfo]
arlekin1980

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зона опасности будущего (часть 3) [Jul. 31st, 2011|04:36 pm]
arlekin1980

Мы привыкли видеть знаки, предупреждающие о какой-либо опасности. Везде и всюду развешаны молнии в желтых треуголниках с подписями "Стой!" и "Не влезай! Убьет!", а в играх нам часто попадаются предупреждения о радиационной опасности. Но ведь прогресс и эволюция не стоят на месте - чем дальше, тем больше новых опасностей возникает. Давайте представим, какие предупреждающие знаки мы сможем встретить в будущем. Часть ТРЕТЬЯ.




ОСТОРОЖНО! САМОВОСПРОИЗВОДЯЩИЕСЯ УСТРОЙСТВА!
Страшная штука. Придумайте устройство, которое меньше всего хотели бы видеть рядом, и оно тут же произведет такое же. А потом те два произведут еще двух. А четыре — еще четырех... Ну и так далее, до бесконечности.





ОСТОРОЖНО! АВТОНОМНОЕ УСТРОЙСТВО!
Автономные станции — хорошо. А автономные разумные устройства — не очень. Потому что они могут начать действовать так, как вздумается им, и в тот момент, когда тоже вздумается им. Неожиданно и непредсказуемо.





ОСТОРОЖНО! НЕТ ИНТЕРНЕТА!
Когда Интернет будет повсюду, места, где его нет, окажутся пострашнее, чем черные дыры. Ни тебе «Одноклассников», ни «В контакте», ни девочек по вызову... Катастрофа!




ОСТОРОЖНО! СЛЕЖКА!
«Умная пыль», москиты-разведчики и менты-микробы — все это сделает жизнь в будущем контролируемой от и до. Правда, предупреждающий о слежке знак предполагает, что есть места, где ее нет. Но так ли это на самом деле и безопасно ли в этих самых местах?

Взято у real-anonymous.
linkReply